miércoles, 12 de junio de 2013
POLLO DE CORINTO
POLLO DE CORINTO
Ingredientes:
* 4 pechugas de pollo (se pueden utilizar muslos pero para esta receta prefiero pechuga)
* Cúrcuma 1/6 parte de cucharadita
* Comino en polvo 1/6 parte de cucharadita
* 1 cucharadita de azúcar de caña
* 1/6 parte de cucharadita de cilantro
* 1/6 parte de cucharadita de canela en polvo
* 1/ 6 parte de cucharadita de jengibre rallado
* 1/6 parte de cucharadita de clavo molido
* 2 semillas de cardamomo bien molidas (el interior)
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* Pimienta negra recién molida
* Laurel
* Ralladura de nuez moscada
* 1 cacillo de caldo de pollo casero
* 1 vaso de brandy
* 150 gr. de pasas de corinto
* Sal si es necesario, aunque el caldo ya lleva.
* 3 patatas medianas
* Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En primer lugar, unas horas antes ponemos en remojo las pasas en el brandy.
Ponemos las pechugas ya limpias con un poco de aceite, el azúcar y todas las especias, para que vayan cogiendo sabor, unas horas antes o, incluso, la noche anterior.
Cortamos muy finamente, el puerro y la cebolla y los rehogamos en un chorro de aceite de oliva virgen extra. Agregamos los dientes de ajo muy picados y seguimos rehogando.
Agregamos las pechugas con su adobo y sellamos por ambos lados.
Pelamos y troceamos a cascos las patatas y las ponemos también en la olla.
Añadimos el caldo y el brandy con las pasas, tapamos y dejamos cocer. Yo lo he cocido en olla programable, veinte minutos con presión.
El resultado son unas pechugas tiernas, jugosas y muy sabrosas.
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2 comentarios:
menudo pollito que has preparado con esas especies, que bueno, a mi el pollo me chifla
Me alegra que te guste, sale buenísimo.
Besos.
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