domingo, 11 de enero de 2009

IBÉRICO AL KIWI CON GUISANTES Y SETAS


IBÉRICO AL KIWI CON GUISANTES Y SETAS

Las frutas dan un contrapunto ligero y aromático a las carnes, me gusta como combinan con ellas.
No es cierto que el ibérico como mejor está es a la plancha, combinado con otros sabores es una pura delicia.

Ingredientes:

* Secreto ibérico;
* Patatas;
* Guisantes;
* Setas variadas;
* Kiwis;
* Pétalos crujientes de Sal Fósil;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* 1/2 copa de Oloroso Seco de Jerez;


Elaboración:

En una bandeja de horno pondremos las patatas troceadas, las setas y los guisantes rociados de aceite de oliva y horneamos en horno ya caliente unos 10 minutos. Pasado ese tiempo incorporamos la carne y el vino y dejamos asar. Se sirve con los pétalos de sal fósil por encima.



CALAMARES DE CAMPO CON CANÓNIGOS

Ingredientes:

* Cebollas;
* Cerveza;
* Clara de huevo;
* Harina;
* Sal;
* Unas gotas de zumo de limón;
* Levadura;

Elaboración:

Cortamos las cebollas en rodajas gruesas y ponemos sobre papel de cocina para que se sequen un poco.
Hacemos una masa con la clara batida a punto de nieve, la cerveza, la harina, levadura, sal y gotas de limón; pasamos por esta masa las rodajas de cebolla y freímos en aceite muy caliente. Conforme se van sacando del aceite se ponen a escurrir sobre papel de cocina.
Se sirven con algún tipo de ensalada, en este caso elegí canónigos aliñados con una vinagreta.

6 comentarios:

Anabel dijo...

Deliciosos estos platos guapa un besito feliz domingo

Ishtar dijo...

Gracias, Anabel, besos y abrígate mucho.

MolyGalicia dijo...

Que platos más ricos!!!....pero sin duda me llama la atención el "secreto ibérico" el uso que le dás a la fruta con la carne es fantástico, yo uso muy poco la fruta en "salado", lo que más utilizo es el limón y ultimamente la naranja o el pomelo....desde luego la presencia es extraordinaria, no tengo duda de su riquísimo sabor....

Un besazo corazón

Ishtar dijo...

Hola, Moly, pues mira que tú tienes rica fruta a mano seguro, yo llenaría mis platos de manzanas ahí. Y el pomelo lo puedes rellenar de muchas formas, incluyendo en el relleno los gajos, que tienen tantas vitaminas para combatir los resfriados. Espero que todo vaya bien por ahí. Muchos besos.

Toñi Sempere dijo...

que ricos platos, lo de los calamares de campo, me llegó al alma , jajajaja.

besazos.

Ishtar dijo...

jajaja, Pica, están en tu línea de la comida ligera. Besos.