jueves, 15 de enero de 2009
LENGUADO AL RÍO VIEJO
LENGUADO A RÍO VIEJO
Ingredientes:
* Lenguado grande por ración;
* Cebollas;
* Zanahorias;
* Patatas;
* Boletus;
* 1 copa de vino Río Viejo;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Eneldo;
* Sal de ajo;
* Pimienta blanca;
Elaboración:
En primer lugar abrimos el lenguado como si fuéramos a cocinarlo a la espalda. Guardamos cabeza, cola y restos para hacer alguna salsa o caldo.
Pelamos las patatas, cebollas y zanahorias y troceamos, las salpicamos de aceite de oliva, la sal, el eneldo y la pimienta. Ponemos en bandeja de horno y cocinamos durante veinte minutos. Al cabo de este tiempo agregamos los boletus bien limpios y el pescado sobre todo ello, unas gotas de aceite sobre el pescado y la copa de Río Viejo, un poco de sal y eneldo y al horno durante unos quince minutos, hasta que dore.
El vino le da un toque perfecto.
Para servir, adornamos con cebollino o perejil.
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2 comentarios:
Un plato precioso y original, siempre que vengo de visita vengo dispuesta a encontrarme con algo, algún detalle que hace a tus recetas diferentes de las demás y la verdad que nunca me defraudas...no tenía ni idea del "Río Viejo"....asi que me voy con otra cosa más que aprendo...ten por seguro que me lo anoto....
Besiños corazón
Gracias, Molly, eres un sol. Muchos besos.
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