sábado, 21 de mayo de 2011

CARDOS EN SALSA DE NUECES


CARDOS EN SALSA DE NUECES

Los cardos están compuestos mayoritariamente por agua y algunos hidratos de carbono, por lo que son muy bajos en calorías, si además los acompañamos con nueces, tan buenas para el corazón, nos saldrá una receta muy saludable. Posee cinarina, que le da ese típico sabor amargo, una sustancia muy recomendable para el hígado.

Ingredientes:

* Cardos:
* Ajos;
* Nueces enteras;
* 1 cucharada de nueces molidas.
* Harina de maíz;
* Albahaca;
* Aceite de oliva virgen extra;
* Sal y pimienta cinco bayas;

Elaboración:

Limpiar muy bien los cardos de la tierra que puedan conservar y cortarlos en trozos regulares. Cocer en agua con sal y unas ramas de albahaca hasta que estén tiernos.
Colar el líquido de cocción y conservar.

Calentar dos cucharadas de aceite en una cazuela de barro, rehogar los ajos picaditos sin que lleguen a dorarse, añadir dos cucharadas de harina de maíz, rehogar para que se tueste ligeramente e ir añadiendo el líquido de cocción hasta que se vea que va espesando, añadir entonces las nueces molidas, sal y pimienta, remover bien hasta conseguir una salsa homogénea y añadir los cardos cocidos y las nueces enteras partidas por la mitad.


Cocer unos minutos a fuego bajo y servir.

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