miércoles, 7 de marzo de 2007

GARBANZOS CON BACALAO

Y en Cuaresma, es habitual, recurrir al bacalao.
INGREDIENTES:
- aceite de oliva
- 300 grs. de bacalao desalado.
- 300 grs. de espinacas.
- 300 grs. de garbanzos.
- 2 huevos duros.
- 3 clavos de especia.
- 5 semillas de cilantro.
- 1 cebolla.
- sal

ELABORACION

Desalar el bacalao durante 24 horas, cambiando el agua tres veces. Rehogar la cebolla picada en aceite de oliva, cuando esté dorada, añadir los garbanzos y agua hasta cubrir y cocer durante 75' . Pasado este tiempo, añadir las espinacas troceadas y bien lavadas, los huevos duros picados, el bacalao desmigado, los clavos y el cilantro machacado en el mortero. Cocer 20' más todo junto, probar de sal y añadir si fuera necesario. Servir con un chorreón de aceite de oliva crudo por encima.

No hay comentarios: