domingo, 4 de marzo de 2007

MANZANA ANDALUSI

Para celebrar el descanso del domingo, una receta de manzanas muy fácil y cargada de tradición andalusí.
Ingredientes:
- 4 manzanas reinetas grandes.
- 50grs de dátiles deshuesados y troceados, de preferencia, naturales.
- 25 grs. de azúcar moreno.
- 25 gramos de pasas sultanas.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 5 cucharadas de sidra y dos de agua de azahar.

Elaboración:
Quitar el centro de las manzanas con el descorazonador, y rellenar con la masa que habremos conseguido, mezclando los dátiles, pasas, azúcar y canela, apretar bien para que quede compacto. Colocar las manzanas en una bandeja de horno y rociar con la sidra y el agua de azahar, mezcladas. Hornear a 180º durante unos 50', hasta que se doren. Servir con crema pastelera o con crema inglesa. Espero que os guste.

No hay comentarios: