martes, 11 de noviembre de 2008

SBITEN




SBITEN

Ingredientes:

* 120 gr.de miel;
* 1 1/2 litros de agua;
* 80 gr. de azúcar;
* 3 clavos de especia;
* 4 granos de pimienta negra;
* Una pizca de jengibre en polvo;
* 1 cucharadita de canela;
* 2 cucharaditas de menta seca;

Elaboración:

Se lleva la miel a ebullición brevemente en 1/4 de litro de agua y se espuma la superficie. Se hierve aparte el azúcar en 1/4 de litro de agua, se mezcla con el hidromiel ya preparado y se cuece hasta que todo haya reducido bastante. Se echan las especias y la menta en un litro de agua, se cubre y se deja al fuego durante quince minutos. Luego, se deja en infusión diez minutos, tapado. Se filtra y se incorpora a la mezcla de miel. Se vuelve a calentar y se sirve en vaso alto con una ramita de menta fresca.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas ishtar . En este coctel te ha faltado especificar algo muy importante , que es que la miel preferiblemente sea de la alcarria.Un abrazo . SACHA (cada uno tira para lo suyo jajja)

Ishtar dijo...

Es verdad que la miel de la Alcarria tiene justa fama, como la de Sierra Morena pero...¿la tomas?. ;-)