viernes, 10 de abril de 2009

DELICIOSOS MUFFINS




Deliciosos para tomar con una reconfortante taza de té a media tarde o para un desayuno reposado.

MUFFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:

* 240 gr de azúcar;
* 3 huevos;
* 1 cucharadita de agua de azahar;
* 300 gr de harina de repostería;
* 1 sobre de levadura;
* 100 gr de pepitas de chocolate;
* 4 cucharadas de aceite de girasol;
* 6 cucharadas de leche (o nata, si se prefiere);

Elaboración:
Preparamos las capsulas de papel aceitándolas con un pincel y espolvoreándolas con harina y las introducimos en unos moldes de silicona con objeto de que mantengan la forma y no se abran en exceso.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, el aceite y la leche los agregamos poco a poco sin dejar de batir.

Cuando esté lo anterior bien mezclado, agregamos la harina con la levadura y batimos hasta obtener una masa homogénea. En ese momento agregamos la mitad de las pepitas de chocolate y mezclamos con la masa de manera uniforme. Rellenamos las capsulas y las pepitas que hemos reservado las espolvoreamos ahora sobre cada una de ellas.

Horneamos en el horno precalentado a 180º, en unos 15 minutos estarán hechos. Poner sobre una rejilla para que se enfríen, sacándolos de los moldes de silicona y dejando sólo las capsulas de papel.

No hay comentarios: