viernes, 10 de abril de 2009

POLLO DWARKA SAGRADA CON ARROZ BASMATI



Es esta una antiquísima receta india, aromática y sabrosa como pocas, que recomiendo a los que gusten de las especias. Si lo cocinamos con un buen pollo de campo, la mezcla de sabores nos resultará deliciosa.

DWARKA SAGRADA CON ARROZ BASMATI

Ingredientes:

* 4 pechugas de pollo de campo cortadas a dados;
* 2 cebollas grandes;
* 1/2 cucharadita de clavo;
* 1/2 cucharadita de curcuma;
* 1 cucharadita de jengibre recién rallado;
* 1/2 limón en zumo;
* 2 cucharadas de azúcar glass;
* 1/2 cucharadita de canela en polvo;
* 1 cucharadita de hebras de azafrán;
* 1/2 cucharadita de thai red curry;
* 1/2 cucharadita de coriandro recién machacado;
* 3 cucharadas de miel de caña;
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* 2 tazas de caldo de ave
* Sal;

Elaboración:

Sofreír las pechugas de pollo en aceite de oliva en una cazuela de barro durante unos minutos junto a las cebollas picadas muy pequeñas. A los cinco minutos, añadir el jengibre, la canela y el resto de especias, habiendo machacado muy bien el azafrán y el coriandro. Agregar el azúcar esplovoreado, remover bien y agregar la miel, dejando caramelizar unos minutos.
Añadir el caldo, en el que se habrá mezclado el zumo de medio limón. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos. Como el caldo ya lleva sal, no le he puesto más. El caldo ni que decir tiene que es casero, naturalmente.

Se sirve con arroz basmati cocido y salsera aparte para mezclar durante la comida el pollo y el arroz con la salsa al gusto.

2 comentarios:

k dijo...

Casi me engaña con el coriandro.
Yo tambíen tengo mi cosecha particular.

El curry red-thai, ese si que me lo voy a tener que currar un poco y el pollo de cuatro pechugas tambíen.

Ishtar dijo...

Seguro que en el "grande de los grandes" encuentra el thai red curry, cosas más exóticas ponen a la venta. <;-)