miércoles, 22 de abril de 2009

PASTEL DE HOJALDRE AL AROMA DE AZAHAR CON CABELLO DE ÁNGEL Y PIÑONES



Una nueva receta con hojaldre y un delicioso interior.

PASTEL DE HOJALDRE AL AROMA DE AZAHAR CON CABELLO DE ÁNGEL Y PIÑONES

Ingredientes:

* 2 planchas de hojaldre;
* 1 lata de cabello de ángel (cidra en dulce);
* 250gr de piñones;
* 1 huevo;
* Azúcar;
* Canela;

Para la crema de naranja

* 1 yema de huevo;
* 1/3 de taza de azúcar;
* 1/4 de taza de harina;
* 1 taza de zumo de naranja;
* Ralladura de 1 naranja;
* 1 cucharada de agua de azahar;
* 1/3 de taza de agua caliente;
* 1 cucharada de licor de naranja;
* 1 cucharada de gelatina sin sabor;
* 1/3 de taza de crema de leche;



Elaboración:
Primero haremos la crema de naranja. Para ello mezclaremos primero la yema con el azúcar, cuando estén bien mezcladas, agregaremos la harina y el agua caliente. Una vez bien amalgamado todo, añadimos el zumo de naranja, la ralladura, el agua caliente y la gelatina. Ponemos esta mezcla a fuego bajo, sin dejar de remover hasta que llegue a punto de hervor, en ese momento retiramos del fuego y añadimos el licor de naranja, la cucharada de agua de azahar y la crema de leche muy batida, mezclando todo muy bien.

Extendemos una plancha de hojaldre sobre la bandeja de horno, teniendo la precaución de forrar antes ésta de papel vegetal.

Sobre el hojaldre pondremos una capa de cabello de ángel, sin llegar a los bordes, los cuales pincelaremos con huevo batido.

Por encima del cabello de ángel extenderemos la crema de naranja, guardando unas cucharadas para pincelar por fuera.

Sobre la crema extenderemos la otra plancha de hojaldre y cerraremos bien los bordes.

Con un pincel, barnizamos con la crema de naranja reservada toda la superficie, a continuación la cubrimos de piñones y volvemos a pincelar, esta vez con huevo batido. Para finalizar, espolvoreamos con azúcar y canela y horneamos en horno previamente calentado durante unos 30 minutos a 180º. Si vemos que se está dorando demasiado por arriba el pastel y aún no está hecho por la parte inferior, tapamos con papel de aluminio.

Si se desea se puede cortar en cuadraditos y servir como pastelillos individuales.

4 comentarios:

Lídia dijo...

que buena pinta

besos

Ishtar dijo...

Hola, guapa, me alegra verte. Un abrazo.

Toñi Sempere dijo...

guau!!! sencillamente delicioso !!

besos

Ishtar dijo...

Gracias, Pica. Besos.