sábado, 22 de marzo de 2008
CAZUELITAS GRATINADAS
Reivindiquemos las antiguas cazuelas de barro, donde la comida tenía otro sabor
CAZUELITAS GRATINADAS
Ingredientes:
* 1/8 l de leche
* 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
* 25 gr de mantequilla
* 2 lonchas de jamón dulce
* 30 gr de queso Emmental rallado
* 50gr de bacon
* 2 huevos
* 1 cebolla grande
* Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
Untar las rebanadas de pan con mantequilla y formar dos emparedados con media loncha de jamón dentro de cada uno. Disponer cada emparedado en una cazuelita de barro individual y meter en el horno para gratinar hasta que veamos el pan algo dorado.
Mientras, pelamos la cebolla y la troceamos muy finita, la sofreimos con el aceite hasta que esté bien cocida y dorada y la ponemos a escurrir.
Una vez escurrida de todo el aceite, la ponemos sobre los emparedados.
Batimos las yemas con el queso rallado y la leche. Aparte, batimos las claras a punto de nieve firme y mezclamos con mucho cuidado ambos batidos. Cubrimos las cazuelitas con el batido y cortamos a trocitos pequeños la loncha de jamón restante y ponemos los trozos sobre las cazuelitas.
Introducimos 20 minutos a horno medio y 5 minutos más en el gratinador.
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2 comentarios:
Hola,me a gustado mucho tu blog,no lo conocia,esta receta me gusta por su sencillez,con tu permiso me la copio.
Un bexito
Muchas gracias, preciosa. ;o)
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