domingo, 16 de marzo de 2008
TOCA COCINAR
Esta receta es comida muy apropiada para estas fechas.
SANFAINA DE BACALAO A LA CATALANA
Ingredientes:
* 600 gr de bacalao
* 2 cebollas
* 2 calabacines
* 2 berenjenas
* 2 pimientos
* 1/4kg de tomates maduros
* Cilantro verde
* Harina para rebozar
* Aceite de Oliva Virgen Extra
* 1 hoja de laurel
Elaboración:
Una vez que hayamos remojado el bacalao, se le da un hervor en agua, se le quitan las espinas, se reboza en harina y se fríe.
En ese mismo aceite se fríen las cebollas, los calabacines, las berenjenas, los pimientos y los tomates cortados en trozos pequeños y el cilantro muy picado.
Se coloca el bacalao en una cazuela honda y se añade la sanfaina. Se le pone la hoja de laurel y se deja cocer a fuego lento.
CREMA DE REQUESÓN AL AROMA DEL CARIBE
Ingredientes:
* 300gr de requesón
* 2 huevos
* 5 cucharadas de azúcar glass
* 1 sobre de vainilla
* 1 cucharada de zumo de naranja
* 1 cucharada de zumo de limón
* 4 cucharadas de ron oscuro de buena calidad
Elaboración:
Se bate el requesón con las yemas, el zumo y el ron. Las claras se baten con el azúcar y la vainilla a punto de nieve firme y se mezclan con el requesón, despacio
para que no se bajen.
Se sirve en copas y se decora con cintas rizadas de limón y naranja.
Disfrútenlo.
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