domingo, 2 de marzo de 2008
ENSALADA PERSA
Árbol de Canela
El arroz de jazmín, de aroma inigualable, se encuentra en tiendas de productos orientales o buenos supermercados.
ENSALADA PERSA DE ARROZ CON PISTACHOS, DÁTILES Y CANELA
Ingredientes:
* 2 tazas de arroz jazmín (o en su defecto, basmati)
* 1/4 de taza de pistachos pelados
*1/4 de taza de dátiles naturales en tiritas
* 1 cucharadita de canela
* 1 remolacha pequeña
* 2 cucharadas de vinagre de frambuesa
* 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta
* Jengibre
Elaboración:
Cocinar el arroz según instrucciones porque el arroz de jazmín debe enjuagarse antes de cocer pues contiene mucho más almidón que otros arroces.
Escurrir y reservar. Con una batidora de mano, preparar un puré con la remolacha y un poco de agua, hasta que se quede líquida. Añadir el aceite, el vinagre, la canela, jengibre, sal y pimienta. Batir hasta que quede homogénea. Combinar el arroz con la vinagreta, los pistachos y los dátiles. Emplatar y decorar con flores y hojas de capuchina, que son comestibles y tienen un agradable sabor.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario