sábado, 1 de marzo de 2008

TIEMPO DE FRESAS



Abundan ahora las fresas y es un buen momento de saborear recetas donde ellas estén presentes, como por ejemplo esta:

COLINA DE FRESAS AL AROMA DE HIERBABUENA CON CHANTILLY DE MASCARPONE SOBRE BRIOCHES ACARAMELADOS


Ingredientes:

* 200gr de fresas (mejores las pequeñitas, más fragantes y sabrosas, nada de fresones)
* 4 cucharadas de mantequilla
* Azúcar glass
* Vinagre balsámico de fresa
* 15 cl de crema de leche entera
* 200gr de mascarpone
* 6 o 7 rebanadas de brioche
* 1 huevo
* 1 tacita pequeña de leche
* 1 taza de crema de leche entera
* Azúcar en polvo mezclada con canela
* 15 hojitas de menta fresca

Elaboración:

Primero haremos un chantilly mezclando en un bol los 15cl de crema de leche y 2 cucharadas de azúcar glace, batir hasta que esté bien firme.
Aparte, en otro bol, batir el mascarpone hasta deshacer. Mezclar suavemente con el chantilly hasta que sea una crema homogénea con cuidado de que no se baje.
En otro recipiente, mezclar el huevo, la tacita de leche y la taza de crema de leche. Tostar las rebanadas de brioche en el grill con una bolita de mantequilla e inmediatamente sumergir en la crema de huevo hasta que se empapen bien, pasar a una sartén con una bolita de mantequilla y poner un poco de azúcar sobre cada rebanada, dejar acaramelar un poco las rebanadas.
Cuando saquemos todas las rebanadas, ponemos en la sartén unas bolitas de mantequilla, el vinagre y las fresas troceadas, agregar un poco de azúcar para que tomen color y se caramelicen pero no demasiado.
Para servir, se ponen en una bandeja las rebanadas de brioche, las fresas, se cubren de crema de chantilly al gusto, se espolvorean con la mezcla de azúcar y canela y se adornan con las hojitas de menta.
Que lo disfruten.

No hay comentarios: