sábado, 8 de mayo de 2010
PISTO CON HUEVOS
PISTO CON HUEVOS
Apetecen en esta época ya los platos más ligeros y la abundancia de verdura nos invita a disfrutar de ellas.
Ingredientes:
* 1/2 kg de cebollas;
* 250g de pimiento rojo;
* 250g de pimiento verde;
* 500g de calabacines;
* 350g de tomates;
* 1 pizca de azúcar;
* 3 dientes de ajo;
* Huevos
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal;
Elaboración:
Trocear todo en cuadraditos pequeños en cuencos separados.
Sofreír la cebolla y los ajos en una cazuela. En otra cazuela sofreímos los pimientos y los apartamos. Sofreímos los calabacines a fuego lento.
Aparte hacemos la salsa de tomate con los tomates troceados, un poco de aceite, sal y una pizca de azúcar.
Cuando esté terminada la salsa de tomate, se mezclan con ella el resto de ingredientes ya cocinados.
Se le da unas vueltas a todo junto para que se impregnen los sabores y se echan los huevos y los dejamos cuajar.
Si sobra pisto está también delicioso tomado frío, o como guarnición o acompañamiento de otros platos, por ejemplo, pasta.
Hemos acompañado este plato con un tinto Tares P3, de uva mencía de color rojo oscuro y sabor a violeta y frutos rojos y un cierto aroma a tomillo y menta fresca. Es un vino armónico, con cuerpo pero ligero al paladar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario