sábado, 20 de octubre de 2007

ENSALADAS



En vista de que algunos me habéis pedido que vuelva a poner recetas de cocina, voy a ofreceros algunas.

ENSALADA DE POLLO

Ingredientes: - 2 lechugas.
- 1 manojo de canónigos.
- 2 hojitas de col picadas en tiritas finas
- 2 manzanas reinetas.
- tres pechugas de pollo.
- un puñado de nueces y un limón.
- salsa marisquera.

Elaboración: Cocer las pechugas y dejar enfriar. En una ensaladera pondremos la lechuga cortada en juliana finita. Las manzanas peladas y cortadas en rodajas muy finas, se colocarán sobre la lechuga. A continuación, quitaremos la piel a las pechugas y las filetearemos muy menuditas para ponerlas sobre las manzanas. Encima, pondremos los canónigos bien lavados, las tiritas de col y las nueces. recubriremos todo con salsa marisquera y decoraremos con unas rodajas de limón.

ENSALADA TROPICAL

Ingredientes: - 1 langosta de 750grs.
- 2 aguacates.
- 2 piñas en rodajas.
- 3 tomates.
- 1 lechuga grande.
- salsa vinagreta.


Elaboración: En una ensaladera grande se coloca por orden, primero la lechuga, límpia y finamente picada, el tomate en rodajitas pequeñas, la piña y el aguacate pelados y cortados en daditos, y la langosta en rodajas delgadas. a la hora de servir a la mesa, se baña con la vinagreta. Si se prefiere, se puede servir con salsa marisquera, pero, particularmente, opino que se aprecia más el contraste de sabores con la vinagreta.

No hay comentarios: