martes, 23 de octubre de 2007

QUESADA PASIEGA


Es muy fácil de hacer y riquísima.

Ingredientes: - 1/2 l. de cuajada fresca.
- 1/4 kg. de harina.
- 1/4 kg. de azúcar.
- 100 grs. de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1/2 limón.
- 2 cucharadas de canela molida.
- una pizca de sal.


Elaboración: Untar un molde con mantequilla. Mezclar huevos, azúcar, harina, mantequilla, sal y limón rallado a la cuajada haciendo una masa. Se coloca sobre el molde y se espolvorea con la canela. Hornear durante media hora a fuego medio.


MOUSSE DE LIMON

Ingredientes: - 4 yogures de limón.
- 3 huevos.
- 4 cucharadas de azúcar.
- canela en polvo. Ralladura de limón y rodajas de limón
confitado.

Elaboración: Poner los yogures en un recipiente hondo, añadir la raspadura de limón, las yemas y el azúcar, mezclando todo muy bien. Batir las claras a punto de nieve firme e incorporarlas poco a poco y con cuidado a la mezcla anterior. Se vierte en copas individuales y se deja tres horas en el frigorífico. Para servir se espolvorea de canela y se adorna con limón confitado.

No hay comentarios: