viernes, 31 de octubre de 2008

CÓCTELES DE CAVA (primera parte)



CÓCTELES DE CAVA

ACCORD AU SOMMET

Ingredientes:

* 2/5 partes de cava;
* 1/5 parte de vodka;
* 1/5 parte de Bourbon;
* 1/5 parte de whisky escocés;

Elaboración:
Este combinado se prepara directamente en copa alta con hielo.



AMOROSO (aperitivo)

Ingredientes:

* 7/10 de cava brut nature;
* 2/10 de licor de Strega;
* 1/10 de Bourbon;

Elaboración:
Se prepara directamente en copa flauta, despues de enfriar el Bourbon y el strega en el vaso mezclador. La copa se termina de llenar con el cava bien frío.

Para quien no conozca el Strega, que llaman licor de brujas o pócima de amor,ahí va la receta:

Licor Strega

Ingredientes:
- cáscara de 1/2 naranja,
- 4 clavos de olor,
- 1/2 caja de azafrán,
- 2 trozos de rama de canela, 4 hojas de menta, 4 hojas de salvia fresca, 4 granos de pimienta verde
- 1/2 lt. de alcohol (apto consumo humano).

Elaboración:
Dejar secar la cáscara de naranja. Ponerla en un frasco con los demás ingredientes. Dejar macerar 15 días. Preparar un almíbar con 1/2 litro de agua y 1/2 kilo de azúcar. Dejarlo enfriar y agregarlo a la preparación macerada. Colar y envasar.



ANITA CUP (cup)


Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes:
* 1 botella de cava bien frío;
* 5 cucharadas de licor de mandarina;
* Zumo de seis mandarinas;
* Gajos de mandarina;
* Azúcar;

Elaboración:
Se prepara directamente en un bol grande y se sirve en copas de cava con un poco de hielo pilé y adornado con los gajos de mandarina.


BABEL

Ingredientes:
* 1/2 parte de cava;
* 1/6 parte de marrasquino;
* 1/6 parte de chartreuse;
* 1/6 parte de coñac;

Elaboración:
Se sirve directamente en copa de cava, decorando con rodajas de naranja, trocitos de piña y de sandía y dos guindas al marrasquino.


BELLINI

Ingredientes:

* Cava muy frío;
* Zumo de melocotón;

Elaboración:
Se bate o licúa el melocotón, se llenan las copas de cava hasta las 3/4 partes y se añaden dos cucharadas de zumo de melocotón, mezclar bien.


BLACK VELVET

Ingredientes:

*1/2 parte de cava muy frío;
* 1/2 parte de cerveza negra;

Preparación:
Se prepara directamente en vaso pequeño de combinado.


CAROLINA (cóctel)

Ingredientes:
* Cava brut frío;
* 2 cucharadas de apricot Brandy;
* 2 cucharadas de vodka;

Elaboración:
Se prepara directamente en copa de cava, vertiendo primero el vodka frío, después el apricot también frío
y terminando de llenar con el cava. Se decora con una guinda al marrasquino.


No hay comentarios: