

PASTEL DE CARNE ESTILO MÉXICO
Ingredientes:
- 3/4 kilo de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo);
- 2 huevos duros;
- 1 huevo crudo;
- 2 zanahorias grandes cocidas enteras;
- 1 sobre de mezcla cuatro quesos;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- una pizca de orégano;
- una pizca de chile molido (según guste de picante);
- una pizca de nuez moscada;
- una pizca de clavo molido;
- un poco de miga de pan en remojo;
- 1/2 litro de caldo de carne;
- 1/2 vaso de vino de Jerez seco;
- un poco de Aceite de Oliva Virgen extra para freír;
Elaboración:
Poner un trozo no muy grande de miga de pan en agua. Cuando haya absorbido el agua, escurrir bien.
Mezclar las carnes picadas con el queso, el perejil y el huevo crudo, el pan bien escurrido, el orégano, la nuez moscada rallada, el chile y el clavo molido.
Extender la masa de carne sobre una lámina papel film para cocina, dándole forma rectangular.
Colocar en el centro los dos huevos duros y la zanahoria. Enrollar fuertemente y pasar por pan rallado, presionando bien.
Freír por todas partes en aceite bien caliente hasta que esté dorado.
Verter el caldo y el vino sobre la carne. Cocer en el horno durante diez minutos por cada lado, a fuego suave.
Dejar enfriar bien y cortar en lonchas. Se puede servir adornado con nachos y decorado con grandes rodajas de cebolla roja, o con una ensalada verde y un puré de patatas.
3 comentarios:
Me encantan estas recetas tuyas....ver como se combinan las especias es una delicia....está precioso, solo verlo ya invita a comérselo.
Mil besos guapa!!
Gracias, Moly. Un gran abrazo para ti.
Que rico Pastel,que colorido,muy original y con ingredientes muy sabrosos.
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