sábado, 4 de octubre de 2008
LOMO AL ESTILO DEL CÁLIDO CARIBE
LOMO AL ESTILO DEL CÁLIDO CARIBE
Ingredientes:
- 600 gramos de lomo de cerdo;
- 2 dientes de ajos;
- 1 lata grande de piña;
- aceite de Oliva Virgen Extra;
- 1 copa de ron Matusalem 15 años;
- sal natural y pimienta rosa;
- un poco de zumo de lima;
- una rama de romero;
- unas guindas para adornar;
Elaboración:
Sazonar el lomo con la sal, la pimienta rosa y zumo de lima y restregar con los ajos y el romero.
Dorar la carne por todas partes en un chorro de Aceite de Oliva.
Colocar en una fuente refractaria y regar con el zumo de la piña mezclado con la copa de ron.
Meter al horno a unos 180ºC.
A media cocción se saca la carne, se le hacen unos cortes simétricos y se rellenan con rodajas de piña.
Una vez tierna la carne y dorada la piña se adorna la fuente con unas guindas y se lleva a la mesa.
Servir la salsa aparte en una salsera.
Puede acompañarse este plato con puré de patata, arroz blanco o una ensalada de alegre colorido.
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6 comentarios:
Me voy a anotar esta receta, la veo fácil y muy original, me encanta.
besos.
Me alegra saber de ti, Pica, te echaba de menos. Un abrazo.
Que exquisitez de receta,la copio,porque esta combinacion de sabores debe estar muy rica.
Me alegra que te guste, Dani.;-)
Me ha encantado...tiene que tener una explosión de sabor enorme...la dejo pendiente....me encantará hacerla.....
Mil besos guapa!!
Gracias, Moly. Besos.
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