Los pasteles de carne son siempre muy socorridos, se pueden comer tanto calientes como fríos, pero de este último modo son una excelente opción para tenerlos preparados de antemano, incluso para servirlos con salsas variadas que realcen su sabor y disponer de tiempo libre el fin de semana sabiendo que cuando lleguemos a casa la comida estará ya preparada.
PASTEL DE CARNE ESTILO MÉXICO
Ingredientes:
- 3/4 kilo de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo);
- 2 huevos duros;
- 1 huevo crudo;
- 2 zanahorias grandes cocidas enteras;
- 1 sobre de mezcla cuatro quesos;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- una pizca de orégano;
- una pizca de chile molido (según guste de picante);
- una pizca de nuez moscada;
- una pizca de clavo molido;
- un poco de miga de pan en remojo;
- 1/2 litro de caldo de carne;
- 1/2 vaso de vino de Jerez seco;
- un poco de Aceite de Oliva Virgen extra para freír;
Elaboración:
Poner un trozo no muy grande de miga de pan en agua. Cuando haya absorbido el agua, escurrir bien.
Mezclar las carnes picadas con el queso, el perejil y el huevo crudo, el pan bien escurrido, el orégano, la nuez moscada rallada, el chile y el clavo molido.
Extender la masa de carne sobre una lámina papel film para cocina, dándole forma rectangular.
Colocar en el centro los dos huevos duros y la zanahoria. Enrollar fuertemente y pasar por pan rallado, presionando bien.
Freír por todas partes en aceite bien caliente hasta que esté dorado.
Verter el caldo y el vino sobre la carne. Cocer en el horno durante diez minutos por cada lado, a fuego suave.
Dejar enfriar bien y cortar en lonchas. Se puede servir adornado con nachos y decorado con grandes rodajas de cebolla roja, o con una ensalada verde y un puré de patatas.
3 comentarios:
Me encantan estas recetas tuyas....ver como se combinan las especias es una delicia....está precioso, solo verlo ya invita a comérselo.
Mil besos guapa!!
Gracias, Moly. Un gran abrazo para ti.
Que rico Pastel,que colorido,muy original y con ingredientes muy sabrosos.
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