sábado, 25 de octubre de 2008

ALBÓNDIGAS DE BOQUERONES CON PATATAS Y CALABACINES



ALBÓNDIGAS DE BOQUERONES CON PATATAS Y CALABACINES

Una divertida manera de comer pescados y verduras.

Ingredientes:

* Boquerones;
* Patatas;
* Tomates;
* Calabacines;
* Cebolla;
* Ajos;
* Perejil picado;
* 2 huevos;
* Pan rallado;
* Harina;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;

Elaboración:
Limpiaremos muy bien los boquerones y quitaremos cabezas y espinas. rehogamos los ajos y la cebolla picados en un chorro de aceite de oliva, escurrimos y mezclamos muy bien con la carne de los boquerones, perejil picado y un poco de pan rallado, amalgamando todo muy bien. Pasamos por huevo batido y harina. Formamos las albóndigas. Sofreímos unas patatas cortadas y unos calabacines a rodajas. Apartamos y freímos las albóndigas unos minutos. Pinchamos en brochetas una rodaja de tomate, una albóndiga, una rodaja de calabacín y una patata, damos un golpe de grill en el horno y para servir rociamos con unas gotas de aceite de oliva.
Es un plato ideal para aperitivo pero si se desea algo más contundente se puede servir rodeado de una ensalada verde.

4 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que pincho tan rico y tan original,me encanta y me anoto tu idea,

besos.

Ishtar dijo...

Precisamente me acordé de ti cuando las hacía, Pica, por eso que decías de que pinchada en algo te sabe mejor la comida y es verdad. Un beso.

Toñi Sempere dijo...

Que curioso es , cuando nos acordamos los unos de los otros ( foreramente hablando) sin conocernos.
Me alegro mucho de eso. besos.

Ishtar dijo...

;-)