martes, 28 de octubre de 2008
FIDEUA
La Fideua, como los arroces, pertenece por derecho propio a la cocina de los aromas, esa cocina a la que accede tu olfato antes de que tu vista recaiga en el plato, alegra la vista y aún más el paladar.
Ingredientes:
* Fideos de tamaño fideua;
* Rape;
* Sepia;
* Gambas;
* Langostinos;
* Almejas;
* Cebolla;
* Ajos;
* Perejil;
* Tomate;
* Unas hebras de azafrán (esa flor arrogante);
* Restos de pescado para hacer caldo (cabezas de rape, huesos etc...)
* Sal;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
Elaboración:
Majamos en un mortero el ajo y el perejil y las hebras de azafrán.
Hacemos un sofrito con cebolla, tomates troceados, ajos partidos y sal, cuando tome color agregamos los huesos y cabezas de pescado y agua y dejamos cocer durante una media hora.
Ponemos un chorro de aceite de oliva en la paella o recipiente similar, agregamos los trozos de sepia y de rape, limpios, añadimos un tomate rallado y el contenido del mortero, los fideos, a los que damos unas vueltas, las gambas, langostinos y almejas y el caldo de pescado que habremos colado previamente.
Vigilar la cocción porque se hacen muy rápido.
Es una delicia para el paladar.
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2 comentarios:
Uyss que rica la fideua, y mira que hace tiempo que no la hago...se vé buenísima, te quedó preciosa, los ingredientes deliciosos...y la presentación fantastica, con ese toque de alegría que siempre le pones!!!!!
Gracias, Moly. Espero que estés bien, hace días que no te veo por el foro. Un abrazo.
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