domingo, 19 de octubre de 2008

PUDDING DE FRUTOS DEL BOSQUE



Es esta una receta con sabor a bosque de otoño, tarde de lluvia y un agradable té al calor de la chimenea; fuera la lluvia y el viento silban y desde la ventana observamos revolotear las hojas y las rachas de lluvia mientras los troncos crepitan alegremente entre reflejos de oro.

PUDDING DE FRUTOS DEL BOSQUE

Ingredientes:

* Frutos del bosque (Arándanos, fresillas, frambuesas, moras, grosellas, etcétera);
* Leche descremada;
* Huevos;
* 1 vaina de vainilla;
* Azúcar;
* Agua de rosas;
* Agua de azahar;
* galletas a la canela;

Elaboración:
Hervimos la leche con la vaina de vainilla previamente abierta y machacados los granos.
Pasamos por la batidora la mitad de los frutos del bosque.
Aparte batimos muy bien los huevos con el azúcar, la proporción sería de tres huevos grandes por cada medio litro de leche, el azúcar al gusto de cada cual. Añadimos el agua de azahar, que sería media cucharada por cada medio litro de leche, y el agua de rosas, otra media cucharada.
Preparamos los moldes que vayamos a utilizar, bien uno grande o varios pequeños, le migamos en el fondo unas galletas a la canela, tipo napolitanas y las bañamos en caramelo.
Mezclamos la leche poco a poco con la crema anterior, agregamos los frutos del bosque convertidos en crema, removemos bien y rellenamos los moldes.
Horneamos al baño María hasta que se vean firmes. Dejamos enfriar y cubrimos con frutos del bosque antes de servir.
Es una verdadera delicia.

6 comentarios:

CARMEN dijo...

Buenos dias Ishtar,

menudo pudding nos has puesto, que rico por Dios.

Cuando puedas, pasate por mi blog a recoger un premio que te está esperando. jajaja

Besitos guapa.

Ishtar dijo...

Muchas gracias, Carmen, me ha emocionado que te acuerdes de mi. Ya lo he puesto. Un gran abrazo.

Ana dijo...

Que rico Ishtar, se me hace la boca agua solo con pensar en lo bueno que tiene que estar ese postre....

Un saludo!!!

Ishtar dijo...

Gracias, Ana, prueba a hacerlo ya verás qué sencillo y rico resulta. Saludos.

MolyGalicia dijo...

Otra receta para varios sentidos....porque desde luego tiene que desprender un aroma delicioso....con la canela y el agua de azahar....la vainilla...las frutas tan refrescantes....ayss que maravilla de postre....hasta puedo imaginarlo....me ha encantado!!!

Besiños linda!!!

Ishtar dijo...

Gracias, Moly, siempre que te leo percibo tu calidez y tu alegría, eres un sol. Besos.