domingo, 3 de marzo de 2013
ARROZ JAZMÍN CON BLEU D' AUVERGNE Y LECHE DE COCO
ARROZ JAZMIN CON BLEU D'AUVERGNE Y LECHE DE COCO
El arroz jazmín es un arroz de grano largo que se utiliza mucho en la cocina tailandesa y tiene un sabor y aroma peculiares e inconfundibles.
Este arroz debe enjuagarse bien en agua antes de cocerse porque posee mucho almidón; tiene sabor a nueces asadas y un aroma dulce y floral muy agradable. Antiguamente y durante siglos fue cultivado exclusivamente para uso de la nobleza de Siam.
El Bleu d'Auvergne es un queso azul fabricado en Francia, en Auvernia, de masa cremosa y sabor aromático de hierbas.
Ingredientes:
* 200 gr. de arroz
* 450gr. de leche de coco
* 100 gr. de guisantes
* 175 gr. de bleu d'Auvergne
* 1 cucharada de ralladura de jengibre fresco
* 1 cucharada de cilantro picado
* 1 cucharada de albahaca picada
* Sal
* Pimienta recién molida
* Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Rallamos el queso para que se mezcle bien con el resto de ingredientes.
Ponemos todo bien mezclado en una olla y cocemos, removiendo, hasta que esté hecho.
Es un plato delicioso, tanto hecho en CCK como en olla programable.
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