jueves, 7 de marzo de 2013
MAGDALENAS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO
MAGDALENAS DE ARÁNDANOS Y CHOCOLATE BLANCO
Las riquísimas magdalenas de toda la vida pero rellenas de chocolate y arándanos para alegrarnos la merienda.
Ingredientes:
* 290 gr. de harina
* 50 gr. de harina de avellanas
* 3 huevos
* 2 cucharaditas de impulsor
* 185 gr. de azúcar lustre
* 250 ml de nata
* 100 gr. de chocolate blanco en trocitos
* 150 gr. de arándanos desecados
* 1 chupito de licor de avellanas
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 95 ml. de aceite de girasol
* 1 pizca de sal
Elaboración:
Ponemos a hidratarse los arándanos en el licor de avellanas una hora o dos antes de hacer las magdalenas.
Tamizamos en un cuenco los ingredientes secos, ambas harinas, sal, azúcar e impulsor, y reservamos.
En un procesador de alimentos batimos los huevos y añadimos la nata, el aceite, la vainilla, el chocolate, el licor y los arándanos. Cuando esté todo bien mezclado añadimos los ingredientes secos, mezclando cuidadosamente.
Ponemos la masa en una manga pastelera y dejamos 20 minutos en el frigorífico.
Mientras, precalentamos el horno a 180º C.
Llenamos los moldes con la masa y espolvoreamos ligeramente con azúcar.
Hornear a 180ºC. durante unos 25 minutos hasta que estén doradas.
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