MERMELADA DE JENGIBRE, LIMÓN Y NARANJA
Es esta una rica mermelada con la que podemos aprovechar los limones y las naranjas para tener un dulce acompañamiento para los desayunos.
Ingredientes:
* La piel de tres naranjaS, sin la parte blanca
* La piel de un limón, sin la parte blanca
* 45 gr. de jengibre limpio y pelado
* 3 limones pelados y sin pepitas
* 700 gr. de naranjas peladas, dejando una de ellas con su piel
* 450 gr. de azúcar
Elaboración:
Cortamos en juliana, con el procesador, las pieles de naranja y de limón y las hervimos 10 minutos en medio litro de agua, escurrimos, ponemos a hervir en un agua nueva y hervimos otros 10 minutos.
Troceamos el jengibre en el procesador de alimentos hasta dejarlo reducido a polvo. Troceamos las naranjas y los limones, dejando trozos gruesos.
Añadimos el azúcar y las pieles en tiritas y programamos 30 minutos a 90ºC, velocidad 2.
Podemos guardarla en tarros esterilizados antes y después de llenarlos, durante 25 minutos, y dura muchos meses. También está muy rica si le añadimos una copa de brandy o de ginebra, ya que el alcohol se evapora durante la cocción pero perdura el sabor.
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