sábado, 16 de marzo de 2013
PAN BLANDO
PAN BLANDO
Ideal para los pequeños sandwiches o bocadillos de media mañana.
Ingredientes:
* 475 gr. de harina de fuerza
* 175 gr. de agua
* 1 cucharadita de canela
* 50 gr. de levadura prensada
* 2 huevos medianos
* 16 gr. de aceite de oliva
* 1 cucharadita de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de miel
Para barnizar:
* 1 cucharada de mantequilla líquida
Elaboración:
Ponemos los ingredientes en la panificadora, programa amasar; cuando finaliza el programa, sacamos la masa y hacemos una bola, cubrimos con un paño y dejamos en un sitio templado hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, amasamos ligeramente y formamos los bollitos del tamaño deseado. Barnizamos con la mantequilla y dejamos levar en sitio templado hasta que doblen su volumen.
Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que los veamos dorados.
Duran tiernos varios días si, una vez fríos, los envolvemos en un paño de hilo.
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2 comentarios:
¡Qué rico y qué esponjosito!.
Un beso.
Sí que lo están, pero lo que más me gusta es el aroma que inunda la cocina.
Un abrazo.
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