sábado, 16 de marzo de 2013

PAN BLANDO

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PAN BLANDO

Ideal para los pequeños sandwiches o bocadillos de media mañana.

Ingredientes:

* 475 gr. de harina de fuerza

* 175 gr. de agua

* 1 cucharadita de canela

* 50 gr. de levadura prensada

* 2 huevos medianos

* 16 gr. de aceite de oliva

* 1 cucharadita de azúcar

* 1 cucharadita de sal

* 1 cucharadita de miel

Para barnizar:

* 1 cucharada de mantequilla líquida


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Elaboración:

Ponemos los ingredientes en la panificadora, programa amasar; cuando finaliza el programa, sacamos la masa y hacemos una bola, cubrimos con un paño y dejamos en un sitio templado hasta que doble su volumen.


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Pasado este tiempo, amasamos ligeramente y formamos los bollitos del tamaño deseado. Barnizamos con la mantequilla y dejamos levar en sitio templado hasta que doblen su volumen.


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Hornear en horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que los veamos dorados.
Duran tiernos varios días si, una vez fríos, los envolvemos en un paño de hilo.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué rico y qué esponjosito!.
Un beso.

Ishtar dijo...

Sí que lo están, pero lo que más me gusta es el aroma que inunda la cocina.
Un abrazo.