martes, 19 de marzo de 2013
TARTA DONUTÍSIMA DE PASCUA
TARTA DONUTÍSIMA DE PASCUA
Esta tarta se puso de moda en los foros en el último trimestre de 2012 y la vi también en varios blogs de cocina que ya no recuerdo cuales eran, ahora la he hecho y decorado para Pascua.
Desgraciadamente no tiene la misma vista que si fuera para tomarla en casa, pues la he hecho para la tertulia del Club de Lectura de esta tarde y hoy llueve aquí como para no pasear tarta alguna, así que la he tenido que envolver en papel sulfurizado y meterla en un portador de tartas.
Ingredientes:
Para la base:
* 3 sobaos
* 4 donuts
Para la crema:
* 7 donuts
* 600 ml. de nata
* 275 ml de leche
* 125 gr. de azúcar
* 280 gr. de queso crema
* 3 sobres de cuajada
Para el Crumble:
* 5 galletas Digestive
* 30 gr. de azúcar mascabado
* 30 gr. de almendras pulverizadas
* 1 donut
* 3/4 de cucharadita de canela
* 40 gr. de mantequilla
Elaboración:
De la base:
Pulverizar los ingredientes en el procesador de alimentos y poner en la base que hayamos elegido, rodeada de un aro protector. Presionar, alisando muy bien y cuidando que los bordes suban ligeramente del aro, para que al poner la crema no se salga.
De la crema:
Pulverizamos los donuts en el procesador de alimentos.
Mezclamos todos los productos en el cuenco de acero con los donuts pulverizados, 8 minutos a 90º C, velocidad 3, con la batidora flexible.
Yo la he realizado en la CCK, pero igualmente se puede realizar en Thermomix o al fuego. La cuestión es ir removiendo hasta que espese.
Cuando haya espesado volcamos sobre la base, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en el frigorífico para que cuaje bien, hasta que vayamos a utilizarla.
Es preferible hacerla de un día para otro y preparar el Crumble un rato antes de servir, para que esté crujiente.
Para el Crumble:
Ponemos todos los ingredientes troceados en el procesador de alimentos y trituramos hasta que parezca arena, de ahí el nombre.
Esparcimos sobre la tarta y decoramos a gusto de cada cual. En este caso, por la fecha que estamos, la he decorado con los clásicos conejitos y flores de Pascua.
Espero que os guste.
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2 comentarios:
Estaba deliciosa! Me encantan las fotos. En un rato la vuelco en el blog d ela biblioteca. Gracias mil.
Ana (Coordinadora Club de Lectura)
Un beso, Ana.
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