martes, 19 de marzo de 2013

TARTA DONUTÍSIMA DE PASCUA

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TARTA DONUTÍSIMA DE PASCUA

Esta tarta se puso de moda en los foros en el último trimestre de 2012 y la vi también en varios blogs de cocina que ya no recuerdo cuales eran, ahora la he hecho y decorado para Pascua. 

Desgraciadamente no tiene la misma vista que si fuera para tomarla en casa, pues la he hecho para la tertulia del Club de Lectura de esta tarde y hoy llueve aquí como para no pasear tarta alguna, así que la he tenido que envolver en papel sulfurizado y meterla en un portador de tartas.


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Ingredientes:

Para la base:

* 3 sobaos

* 4 donuts


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Para la crema:

* 7 donuts

* 600 ml. de nata

* 275 ml de leche

* 125 gr. de azúcar

* 280 gr. de queso crema

* 3 sobres de cuajada


Para el Crumble:

* 5 galletas Digestive

* 30 gr. de azúcar mascabado

* 30 gr. de almendras pulverizadas

* 1 donut

* 3/4 de cucharadita de canela

* 40 gr. de mantequilla




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Elaboración:

De la base:

Pulverizar los ingredientes en el procesador de alimentos y poner en la base que hayamos elegido, rodeada de un aro protector. Presionar, alisando muy bien y cuidando que los bordes suban ligeramente del aro, para que al poner la crema no se salga.

De la crema:

Pulverizamos los donuts en el procesador de alimentos.

Mezclamos todos los productos en el cuenco de acero con los donuts pulverizados, 8 minutos a 90º C, velocidad 3, con la batidora flexible.

Yo la he realizado en la CCK, pero igualmente se puede realizar en Thermomix o al fuego. La cuestión es ir removiendo hasta que espese.

Cuando haya espesado volcamos sobre la base, dejamos enfriar a temperatura ambiente y después metemos en el frigorífico para que cuaje bien, hasta que vayamos a utilizarla.

Es preferible hacerla de un día para otro y preparar el Crumble un rato antes de servir, para que esté crujiente.


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Para el Crumble:

Ponemos todos los ingredientes troceados en el procesador de alimentos y trituramos hasta que parezca arena, de ahí el nombre.

Esparcimos sobre la tarta y decoramos a gusto de cada cual.  En este caso, por la fecha que estamos, la he decorado con los clásicos conejitos y flores de Pascua.

Espero que os guste.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Estaba deliciosa! Me encantan las fotos. En un rato la vuelco en el blog d ela biblioteca. Gracias mil.

Ana (Coordinadora Club de Lectura)

Ishtar dijo...

Un beso, Ana.