domingo, 17 de marzo de 2013

COLINES DE CEBOLLETA Y ORÉGANO

Image and video hosting by TinyPic

COLINES DE CEBOLLETA Y ORÉGANO

Podemos hacernos nuestros propios colines para acompañar los aperitivos, y darles el sabor y la forma que más nos guste.

Ingredientes:

* 250 gr. de harina de fuerza

* 5 gr. de sal

* 3 gr. de azúcar

* 2 cucharaditas de levadura panadera

* 15 gr. de mantequilla

* 150 ml. de agua

* 1 cucharadita de cebolleta desecada

* 1 cucharadita de orégano desecado

* 1/2 cucharada de mantequilla para barnizar



Image and video hosting by TinyPic



Elaboración:

He realizado la masa en la panificadora, programa masa, pero igualmente puede amasarse en la Cooking Chef, Thermomix, o a mano.

Tras el primer levado y segundo amasado, cancelé el programa, saqué la masa, le incorporé la cebolleta y el orégano y amasé de nuevo, hice una bola y dejé levar 30 minutos tapada con un paño.


Image and video hosting by TinyPic


Pasado este tiempo, formé los colines, los barnicé con mantequilla derretida y los dejé 15 minutos en el horno ligeramente templado.

Si se desean muy crujientes deberemos hacerlos muy delgados.

Hornear durante 18 minutos a 180º C.

2 comentarios:

Sonia dijo...

UMMMMMMMM QUE colines!!!!

Ishtar dijo...

Gracias, cielo.
Un beso.