miércoles, 6 de marzo de 2013
TIAN DE RAPE A LA PROVENZAL
TIAN DE RAPE A LA PROVENZAL
Tian es el nombre francés de una fuente baja y poco profunda, y por extensión de los alimentos que en ella se cocinan.
Ingredientes:
* 1 tronco de rape de 650 gr.
* 1 pimiento verde
* 1 pimiento rojo
* 1 calabacín
* 1 berenjena
* 1 cebolla tierna
* 4 tomates medianos
* 500 gr. de pasta brisa
* 2 cucharadas de mantequilla
* Sal
* Pimienta recién molida
Elaboración:
En primer lugar estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla de un grosor de 2 milímetros más o menos, y cortamos cuatro círculos de unos quince centímetros de diámetro. Los horneamos en horno precalentado a 190ºC.
Reservar.
Cortar en brunoise los pimientos y la cebolla tierna y rehogar en la mantequilla hasta que suelten el agua, salpimentar. Poner a escurrir en un colador y reservar.
Limpiar muy bien el rape de piel y espinas y filetear. Cortar en lonchas finas los tomates, la berenjena y el calabacín.
Poner en una bandeja de horno, forrada con papel sulfurizado, los discos de pasta brisa y encima la brunoise que habíamos reservado, y sobre ella, en forma de abanico las lonchas de tomate, berenjena y calabacín intercalados. Salpimentar, poner un poco de mantequilla y hornear durante seis o siete minutos a 190ºC en el horno precalentado.
Servir de inmediato.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
que buen plato Ishtar!! ole
Besos
Gracias, guapetona.
Un beso.
Publicar un comentario