lunes, 4 de marzo de 2013

PASTELA DE ALMENDRAS Y AVELLANAS

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PASTELA DE ALMENDRAS Y AVELLANAS

Un dulce rápido que podemos hacer con hojaldre.
En esta ocasión utilicé el hojaldre de Aldi, mejor que el de Lidl, por la sencilla razón de que lo necesitaba de preferencia redondo y no rectangular.

Ingredientes:

* 2 rollos de hojaldre
* 100 gr, de harina de avellanas
*450 gr. de harina de almendras 
* 4 huevos (uno de ellos para barnizar)
* 100 gr. de azúcar
* 2 chupitos de licor de café
* 2 cucharadas de agua de azahar
* 100 gr. de mantequilla ablandada
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* Almendras fileteadas para decorar


Elaboración:

Mezclamos en un procesador de alimentos la mantequilla con el azúcar, las yemas de tres huevos, el licor, el agua de azahar, y las harinas de almendras y avellanas. Reservamos.

Montamos las tres claras a punto de nieve y cuando lo veamos bien firme, lo mezclamos con suavidad con la otra masa.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Ponemos uno de los rollos de hojaldre extendido en una bandeja de horno, sobre papel de hornear. Extendemos el relleno por toda la superficie, sin llegar a los bordes. Cubrimos con el otro rollo bien extendido y sellamos muy bien para que no se salga el relleno.

Barnizamos con el huevo batido y cubrimos con las almendras fileteadas.

Horneamos hasta que esté dorada.


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