jueves, 14 de marzo de 2013
BANDERILLAS DE PAN ESPECIADAS PARA TAPEAR
BANDERILLAS DE PAN ESPECIADAS PARA TAPEAR
Con una presentación muy original, resulta un pan sencillo y muy sabroso para tapear en reuniones de amigos.
Ingredientes:
* 250 gr. de harina floja
*115 ml de agua
* 5 gr. de sal
* 10 gr. de levadura prensada
* 5 gr. de aceite de oliva
* 1/2 cucharadita de azúcar
Para barnizar:
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 3/8 de cucharadita de ajo en polvo
* 1/4 de cucharadita de tomillo pulverizado
* 1/2 cucharadita de romero seco pulverizado
* 1 cucharada de especias para pizza de Kania (venta en Lidl)
* 1 cucharada de queso parmesano pulverizado
* 1/4 de cucharadita de semillas de amapola
Brochetas de madera para enrollar el pan
Puede agregarse sésamo u otras especias que sean de nuestro gusto.
Elaboración:
Mezclamos los ingredientes del pan y amasamos durante 15 minutos, hasta que no se pegue la masa en las manos.
Mojamos los extremos de las brochetas y preparamos un molde donde puedan apoyarse, como las que tenía eran más cortas que el molde, le puse papel sulfurizado en los extremos, para que apoyaran.
Dividir la masa de pan en trozos iguales, con esta cantidad salen unos seis, y frotar entre las manos para darle forma alargada, como de serpiente.
Comenzar a enrollar en las brochetas, dejando libre un trozo del extremo superior, porque crece y no queremos que se salga de la madera-guía. Enrollamos y terminamos dejando un trozo libre de brocheta al final, por las mismas razones ya indicadas; apretamos un poco para que no se deslíe la masa y quede asegurada bien en los extremos.
Ponemos sobre el molde para que estén apoyadas las maderas pero suspendidas en el aire por la zona que tiene masa.
Preparamos el barnizado y lo extendemos con una brocha de pastelería sobre las banderillas, por arriba y por abajo, girándolas. Reservamos la mitad del barnizado para cuando estén horneadas.
Metemos en el horno tibio hasta que doblen su volumen, más o menos una media hora.
Calentamos el horno a 180º C y horneamos entre 15 y 20 minutos, hasta que se vean doradas. En cuanto las saquemos del horno, barnizamos con el resto que habíamos reservado y dejamos enfriar.
Tienen un sabor sensacional.
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