jueves, 28 de marzo de 2013

SCONES A LA ANTIGUA



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SCONES A LA ANTIGUA

En estos días de fiesta, que salimos de casa temprano y pasamos tantas horas visitando templos para ver los pasos preparados para salir, o los que ya realizaron su estación de penitencia, nos vendrá bien un desayuno contundente para poder aguantar tanta caminata. Estos scones son muy rápidos de hacer y podemos tomarlos untados de queso crema, de mantequilla o de lo que más nos agrade.


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Ingredientes:

* 3 tazas de harina

* 1 sobre de impulsor

* 2 cucharadas de mantequilla

* 1 1/2 cucharadita de miel

* 1/2 cucharadita de sal

* 150 ml de leche agria

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Elaboración:

Ponemos a la leche unas gotas de limón, sin pasarse, no se trata de que sepa a limón, sino de "cortarla".

Precalentamos el horno a 180º C y forramos una bandeja con papel sulfurizado.



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Mezclamos con las manos bien limpias la harina tamizada con la levadura con la mantequilla, hasta que la sintamos entre los dedos como arena, incorporamos poco a poco la sal, la miel y la leche templada (no caliente).


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Mezclamos, amasando, hasta obtener una masa manejable y no pegajosa.

Cortamos trozos de masa y le damos forma redondeada, Bien a mano o con un cortador, si nos gusta un aspecto rústico los espolvoreamos con harina de maíz y si nos gustan brillantes los barnizamos con huevo batido y leche.


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Los horneamos sobre la bandeja forrada entre 10 y 12 minutos.

También se pueden hacer como antiguamente, sobre plancha de hierro caliente, a fuego medio bajo, 8 minutos por cada lado.

Después se abren por la mitad, las rellenamos a nuestro gusto y servimos.

En este caso, los he rellenado de mantequilla y  una deliciosa mermelada casera de Jengibre, limón y naranja, cuya receta os pondré otro día.

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