jueves, 21 de marzo de 2013

CAÑAS DE PIZZA

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CAÑAS DE PIZZA

Ahora que se avecinan días de fiesta y la ocasión de reunirse con familiares y amigos, es también una oportunidad magnífica para degustar, además de los dulces típicos de Semana Santa, estas cañas de pizza acompañadas de una cañas de Cruzcampo.


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Ingredientes:

Para la masa de pizza:

* 350 gr. de harina de fuerza

* 200 gr. de agua

* 1/2 cucharadita de sal

* 1 sobre de levadura de panadería

* 15 gr. de aceite de oliva virgen extra

* Semolina para espolvorear la mesa de trabajo


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Para el relleno:

Podemos utilizar el que más nos guste, pongo los que he utilizado en este caso, pero pueden variarse a voluntad.

* Salsa de tomate para barnizar el interior

* Especias para pizza

* Queso crema

* Queso Gorgonzola

* Jamón de York

* Champiñones

* Queso Rallado

* 1 Huevo para barnizar el exterior


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Elaboración:

Para la masa:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos en una mesa espolvoreada de semolina, tenemos que aplastar, estirar y doblar, durante 10 minutos la masa, espolvoreando de vez en cuando con la semolina para que no se nos pegue a las manos y para que tenga después de horneada ese aspecto crujiente que hace la masa tan agradable.

Cuando estemos finalizando el primer amasado espolvoreamos con las especias especiales para pizza de las que ya he hablado en otras ocasiones o, en su defecto, con orégano, tomillo, u otras de nuestro gusto, para que queden bien integradas en la masa y amasamos otros diez minutos.

Hacemos una bola, la ponemos en un cuenco y tapamos con un paño de hilo. Dejamos reposar 40 minutos.

Pasado este tiempo, ponemos la masa sobre la mesa enharinada, la aplastamos con suavidad con los puños para quitar el exceso de gas que se haya formado en su interior y extendemos con el rodillo hasta dejar la masa de un grosor de 4 milímetros más o menos.


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Cortamos tiras de 2 centímetros de ancho y enrollamos en las cañas previamente pulverizadas de aceite de oliva. Antiguamente, cuando no existían tantas tiendas de repostería ni tantos accesorios, estas cañas eran cañas reales, cogidas a la orilla de los ríos, bien limpias y a las que se quitaban cualquier estorbo y se guardaban para estos menesteres, de ahí que se siga utilizando este nombre para denominarlas.


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Foto de las cañas modernas

Una vez enrolladas, las introducimos en el horno precalentado durante unos siete minutos a 180º C., sólo el tiempo suficiente para que endurezca la masa y puedan rellenarse con facilidad, sin olvidar que después volveremos a hornearlas, por lo que es preferible sacarlas antes de que se doren.

Una vez fuera del horno quitamos con cuidado las cañas y rellenamos la masa, para ello pincelamos primero el interior con la salsa de tomate con la ayuda de un pincel fino, especial para estos usos, y vamos alternando capas de queso crema, jamón de York, queso Gorgonzola, champiñones troceados, terminando con queso crema,  barnizando las cañas con huevo batido y espolvoreando con queso rallado en el momento.

Hornear durante unos 9 o 10 minutos hasta que la masa se vea dorada.

Son deliciosas como aperitivo y pueden rellenarse de sobrasada, morcilla, salchichas, verduras, lo que más nos guste.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta la haré en estas Pascuas. Ya te cuento.
Saludos (Ana Asencio)

Ishtar dijo...

Espero que te guste, Ana, y descubras lo agradable que resulta amasar.
Un abrazo.

Sonia dijo...

anda que manera tan chula de comer pizza!
Besos

Ishtar dijo...

Quedan muy vistosas y originales. Gracias, Sonia.
Un abrazo.