Pedro Morán. "Casa Gerardo". (Asturias) Pulpo a la brasa.
Pedro Morán. Navaja con grasa de almendras.
A partir de hoy, día 21 de enero y hasta el día 24, abrirá sus puertas la VI Cumbre Internacional de Gastronomía, conocida como "Madrid Fusión 2008". En el Palacio de Congresos habrá demostraciones prácticas de Ferran Adriá, Ruscadella, Dacosta o Arzak, en total 60 de los cocineros de mayor prestigio mundial van a pasar por allí exponiendo sus ideas más novedosas. El área geográfica invitada es este año Escandinavia.
También se rendirá homenaje a los telecocineros, que entran cada día en miles de hogares españoles. Habrá concursos de Bocadillos, Tapas de Diseño y Cócteles de Autor. Habrá asimismo una conferencia sobre la casquería de los pescados, de poco uso en la actualidad, técnicas inéditas en el uso del Azafrán. Arzak hablará sobre salsas de tierras y arcillas. También se tocará el tema de la alta cocina de la Conserva, los juegos sensoriales, los potenciadores del sabor, aceites esenciales, carbón con huesos de aceituna, en fin unos días muy completos sobre Gastronomía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario