martes, 22 de enero de 2008
MARTES CON SORPRESA
PRESA IBÉRICA CON SALSA
Ingredientes :
* 1 presa de ibérico
* Pimienta cinco bayas
* 1 cebolla troceada muy fina
* Varias semillas de cilantro
* Un puñadito de piñones
*1 copa de brandy de Jerez
* 1/2 copa de manzanilla de Sanlúcar
*Caldo de carne
*Sal Maldon
*Aceite de oliva virgen de buena calidad
Elaboración:
Untar la presa de ibérico con el aceite de oliva y pasar por el plato donde habremos puesto la pimienta cinco bayas recién molida y las semillas de cilantro machacadas. Se saltea la cebolla y cuando empiece a dorar, se pone la carne en la cazuela y se marea por ambos lados, para que cierren bien los poros. Después se le añade la sal Maldon, los piñones machacados, el brandy, la manzanilla y el caldo de carne hasta que medio cubra la presa. Cocer con la cazuela medio tapada, permitiendo salir el humo, hasta que la carne este blanda. Colar el caldo por el chino, sacando bien todo el jugo y servir como salsa por encima.
Decorar con salsa all i olli , ramitos de cilantro fresco y algunos trocitos de pimientos de piquillo.
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