sábado, 3 de abril de 2010
CIGALAS EN SALSA DE MANZANILLA
CIGALAS EN SALSA DE MANZANILLA
Una receta muy sencilla para dar un toque especial a nuestra mesa de los días de fiesta.
Ingredientes:
* 1 k de cigalas;
* 2 Tomates;
* Una pizca de azúcar;
* 1 cebolleta;
* 2 dientes de ajo;
* Aceite de Oliva;
* Un vaso de Manzanilla de Sanlúcar;
* Medio vaso de zumo de naranja natural;
* Perejil;
* Sal;
Elaboración:
Pochar los tomates, limpios y troceados con una pizca de sal y otra de azúcar en un poco de aceite de oliva.
Agregar la cebolleta muy picada, los ajos también picados y el perejil. Pochar todo y pasar por la batidora.
Abrir las cigalas por la mitad a lo largo, sin cortarlas del todo, y poner en una fuente apta para microondas.
Mezclar los tomates con el vino y el zumo, probar si está bien de sal y bañar las cigalas. Introcucir tres minutos y medio en el microondas, cuatro minutos si son grandes, a máxima potencia.
Salen muy ricas. Acompañar con la misma Manzanilla de Sanlúcar utilizada para la salsa, servida muy fría.
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