miércoles, 13 de febrero de 2008

COCINAR ES UN PLACER




CHULETAS DE CERDO AL AROMA DE CAFÉ

Ingredientes:

*4 chuletas de cerdo
* 1 docena de ciruelas claudias sin hueso
*1 taza de café no muy fuerte
*6 cucharadas de vinagre de Pedro Ximenez
*6 cucharadas de azúcar moreno
*1 cucharada de mostaza
*1 cucharada de salsa perrins o inglesa
*Tabasco al gusto
*menta fresca hojas
* AOVE al gusto
*Sal Maldon y pimienta cinco bayas al gusto

Elaboración:

Poner el café en un recipiente y añadir el vinagre, las ciruelas, el azúcar, la mostaza, la salsa perrins, unas gotas de tabasco y unas hojas de menta picadas. Mezclar todo bien.
A continuación, colocar las chuletas de cerdo en un molde de cerámica refractario y cubrirlas con el adobo preparado anteriormente. Dejarlas en él durante 3 horas por lo menos. Darles la vuelta de vez en cuando durante este tiempo para que se impregnen bien de los sabores y aromas del adobo.
Seguidamente, calentar la plancha o una sartén al fuego. Asar las chuletas por los dos lados, rociándolas de vez en cuando con el adobo. Deben quedar bien cocinadas por dentro. Una vez cocinadas, sazonarlas con sal Maldon y pimienta cinco bayas. Adornar con unas hojas de menta.

Servir con un arroz pilaw (arroz, cebolla finamente cortada, ajitos fileteados y fumet de pescado con unas gotas de limón)

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