sábado, 9 de febrero de 2008

¿QUÉ TAL SI VOLVEMOS A LA COCINA DE LOS SABADOS?



FONDANT DE CHOCOLATE CON SALSA DE NARANJA
* 250 gr de chocolate fondant
* 4 cucharadas de café soluble
* 250 gr de azúcar
* 250 gr de mantequilla
*4 huevos
* 1 cucharada de harina

Para el Glaseado:

* 150 gr de chocolate
* 2 cucharadas de agua
* 50 gr de mantequilla
* 3 naranjas
* 150 gr de azúcar + 1 vaso de agua

Elaboración:

Fraccionar el chocolate fondant y derretir a fuego muy suave con el café y los 250 gr de azúcar. Remover lentamente con espátula de silicona o madera.
Dejar enfriar un poco y añadir 250 gr de mantequilla en trozos. Batir los 4 huevos y añadir, agregar también la cucharada de harina.
Preparar un molde con mantequilla y rellenar con la crema. Hornear al baño María 1h y 15 minutos a horno suave.
Cuando se enfríe un poco, desmoldar y meter en el frigorífico 24h. Al día siguiente hacemos el glaseado derritiendo los 150 gr de chocolate con 2 cucharadas de agua, fuera del fuego, añadimos 50gr de mantequilla.
Cubrimos el pastel con el glaseado y pelamos 2 naranjas de las tres y troceamos la piel en juliana. Cortamos la mitad de las naranjas en gajos y la otra mitad la pasamos por la batidora.
Cocemos los gajos cinco minutos en un vaso de agua y le añadimos 150 gr de azúcar y la juliana. Fuera ya del fuego, añadimos las naranjas batidas.
Acompañar el fondant con esta deliciosa salsa.

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