lunes, 25 de agosto de 2008

CROSTINIS DE LA TOSCANA




CROSTINIS DE LA TOSCANA

Ingredientes

- 12 rebanadas de baguette o chapata;
- 4 cucharadas aceite oliva;
- 3 tomates medianos;
- 1 cebolla picada;
- 1 cucharada de aceite oliva;
- 4 aceitunas negras sin hueso y picadas;
- 1 cucharada de orégano (preferentemente fresco y picado);
- sal y pimienta negra;
- unas hojitas de albahaca;
- queso de cabra en rodajas

Elaboración:

Untar las rebanadas de pan de un solo lado con aceite.

Pasar los tomates por agua hirviendo, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en daditos.

Rehogar la cebolla en aceite de oliva, agregar los tomates y continuar la cocción durante 5 minutos.

Añadir las aceitunas picadas y el orégano. Salpimentar.

Dorar las rebanadas en el horno precalentado a 220º.

Distribuir la preparación de tomates sobre las rodajas aún calientes, poner sobre ellos, las rodajas de queso y calentar unos segundos en el grill, espolvorear con orégano y servirlas inmediatamente decoradas con hojitas de albahaca.

No hay comentarios: