lunes, 25 de agosto de 2008

LANGOSTINOS VERDES



Los famosos "langostinos verdes" de Ibarra llenaron ayer de placer a las cientos de personas que se acercaron a probar la cosecha. Todos aseguraron que las piparras venían perfectas, con sabor y sin picar demasiado, sólo con ese puntito que hace las delicias del paladar.
Ayer, día de San Bartolomé, fue el tradicional día de degustación de piparras y tomate en Ibarra y un éxito de asistencia. Nada menos que 225 kilos de guindillas fritas ofrecidos por los hortelanos de la localidad Zubelzu Piparrak y Cooperativa de la Piparra y los 500 kilos de tomate y el pan y el vino de rigor, se agotaron en muy poco tiempo. Desde 1970 que se puso en marcha esta tradición para dar a conocer las piparras entre la población, no han faltado ningún año.
En estas fiestas de Ibarra lo que sí está muy claro es que nadie pasa hambre porque esta mañana, toca de nuevo comilona, esta vez Marmitako y Bonito a la parrilla, todo ello regado con vino de la Rioja Alavesa. Quién estuviera allí.

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