jueves, 17 de julio de 2008

MILANESAS AL AROMA IBÉRICO




MILANESAS AL AROMA IBÉRICO



Ingredientes:

- 4 lonchas de 2 cm de jamón de York de buena calidad;
- mostaza fuerte de buena calidad;
- un poco de harina
- Aceite de Oliva Virgen Extra, para freír
- 4 tomates medianos Raf;
- orégano fresco;
-Cintas de espinacas cocidas al dente y rehogadas con unos ajitos;

Elaboración:

Espolvorear con harina y freír en un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, en una sartén grande y antiadherente.

Sacar de la sartén y reservar.

En la misma sartén con unas gotas de Aceite de Oliva se fríen las lonchas de tomate y una vez blandas se reparten sobre las lonchas de jamón, con un poco de orégano picadito por encima. Para servir se ponen las cintas de espinaca por encima, con los ajitos.
También se puede servir con puré de patatas en vez de pasta.


SENSUAL APERITIVO NOCTURNO : BREVAS AL JAMÓN IBÉRICO

Excelente aperitivo para una agradable cena en la terraza a la luz de las velas.

Ingredientes:

- 4 brevas maduras;
- 8 lonchas muy finas de jamón ibérico;
- 2 bolas de queso mozzarella;
- unos pistachos muy picaditos;

Para el aderezo

- 6 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra;
- 3 cucharadas de vinagre balsámico de Módena;
- 1 cucharada de miel de romero:
- 1 cucharada de zumo de limón;
- sal y pimienta negra recién molida;
- un poco de pimentón;
- sal Maldon ahumada;

Elaboración:


Sugerencia para servir este sensual plato:

Lavar las brevas y cortarlas en cruz sin llegar hasta abajo, para que se queden abiertas sin desmontarse. Colocarlas en el centro de los platos.

Drapear dos lonchas finas de jamón alrededor de cada breva.

Cortar la mozzarella en lonchas y colocar alrededor de las lonchas de jamón.

Mezclar el aceite con el vinagre, la miel, el zumo de limón, sal y pimienta.

Repartir los pistachos picados sobre las cuatro brevas.

Rociar cada plato con el aderezo utilizando una cuchara de las de café.

Espolvorear todo con un poquito de pimentón y una pizca más de sal Maldón ahumada.


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