viernes, 13 de junio de 2008

SUPPLI DELLA SETA AL TELEFONINO





SUPPLI DELLA SETA AL TELEFONINO

Se llama al telefonino porque al partir las bolas el queso forma hilos como de cable de teléfono.

Ingredientes para 4 personas:

* 225 gr de virutas de setas del Montseny de Sandro Desii;
* Sal;
* 50 gr de mantequilla fundida;
* Pimienta negra recién molida;
* 100gr de jamón serrano en lonchas finas;
* 100 gr de Mozzarella, en dados de un centímetro;
* 2 huevos medianos ligeramente batidos;
* 75 gr. de pan rallado reciente;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;

Elaboración:

Cocer las virutas de setas en agua hirviendo con sal durante los minutos que indique el paquete, o hasta que se vean hechas pero firmes. Escurrir y ahuecar para que se queden sueltecitas. Añadir la mantequilla fundida y dejar enfriar por completo.
Cortar el jamón en cuadraditos de dos centímetros y el queso en daditos. Batir los huevos con sal y pimienta y mezclar con las virutas de setas.
Una vez todo muy bien mezclado, se coge una cucharada de la mezcla, se pone en la palma de la mano y se aplasta formando un disco, Ponemos sobre cada disco un cuadradito de jamón y un cubito de queso y lo cubrimos con otro disco semejante. Hacemos rodar los dos discos entre las manos para formar una bola firme. Calculo que saldrán unas 20 bolas medianas, más si se hacen pequeñas. Calentar el aceite en la freidora o sartén honda hasta los 180º; mientras se calienta, pasar las bolas por pan rallado hasta que estén bien cubiertas y sacudir el sobrante para que no ensucie el aceite. Freír las bolas, pocas de cada vez para evitar que se deshagan, hasta que se vean bien doradas. Escurrir sobre papel absorbente y mantener calientes.
Servir inmediatamente con una rica ensalada verde.


PASTA FUMET DE PESCADO CON ALMENDRAS Y CRUJIENTE DE BACALAO


Ingredientes:

Para cuatro personas:

* 150 gr de Fideos Sandro Desii con sabor a fumet de pescado;
* Sal y pimienta negra recién molida;
* 150gr de almendras blanqueadas y cortadas a tiritas;
* 50gr de pan rallado fresco;
* 150 gr de migas de bacalao desaladas;
* 50 gr de mantequilla;

Elaboración:

Cocer a fuego lento los fideos, en agua salada, el tiempo que diga el paquete o hasta que estén hechos, pero firmes al morderlos. Escurrir y mantener calientes.
Mientras se cuecen los fideos, derretir la mantequilla en una sartén y saltear las almendras y el pan rallado, junto con el bacalao, hasta que el conjunto quede crujiente y dorado.
Cubrir los fideos fumet con esta mezcla, sazonar al gusto. Servir de inmediato.
Decoración: el crujiente puede ir en forma de corona sobre los fideos.


SPAGUETIS AL AROMA DE LAS ROSAS ROJAS

Ingredientes:

*1/2 vaso de Aceite de Oliva Virgen Extra;
*2 cebollas medianas;
*3 pimientos verdes
*2 hinojos
*500 gr. de espaguetis
*Los pétalos de 2 Rosas rojas
*Sal;

Preparación

Cortar muy finito las cebollas, los pimientos y los hinojos.
Calentar el aceite en una sartén y freír todas las verduras hasta que estén doraditas y tiernas.
Cocer la pasta "al dente", colarla bien y ponerla en una fuente.
Añadir las verduras fritas de la sartén y los pétalos de Rosas.

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