sábado, 28 de junio de 2008
ALBÓNDIGAS DE CARNE Y REMOLACHA
ALBÓNDIGAS DE CARNE Y REMOLACHA
Ingredientes:
- 250 gramos de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera;
- 1 yema;
- 5 cucharadas de leche condensada;
- 50 gramos de remolacha;
- 1 cebolla pequeña;
- 1 pepinillo en vinagre;
- 1/2 cucharada de alcaparras;
- 2 patatas cocidas;
- sal y pimienta;
- cilantro picado;
Elaboración:
Mezclar la carne con la leche condensada, la yema y sazonar con sal y pimienta.
Picar finamente la cebolla, el pepinillo, las alcaparras, la remolacha y las patatas. Añadir a la carne y mezclar bien con un tenedor para obtener una masa homogénea.
Formar, con las manos mojadas en agua fría, albóndigas grandes. Se pasan por cilantro muy picadito antes de freír.
Freír en aceite bien caliente de forma que queden bien doradas y crujientes por fuera y no demasiado hechas por dentro.
Para servir, se decoran con ramitos de coliflor hechos al horno o con una buena ensalada verde.
ENSALADA DE MAÍZ, NUECES Y APIO CON MANZANAS
Ingredientes
- 1 bolsa de lechuga de colores variados;
- 1 manzana reineta;
- una lata pequeña de maíz;
- 1 tallo de apio sin hojas;
- unas barritas de surimi;
- brotes de soja;
- tallos de bambú;
- una loncha gordita de jamón de York;
- 1 loncha gordita de queso Enmemtal;
- 200 gramos de nueces picadas;
- 1 huevo cocido;
- yogur natural griego;
- aceite de Oliva Virgen Extra;
- vinagre de Módena blanco;
- sal y pimienta;
Elaboración
Lavar el tallo de apio y cortar en rodajas. Mezclar con la lechuga en una ensaladera.
Pelar muy finamente la manzana, quitarle el corazón y partir en rodajas muy finas, que se irán colocando aplastadas sobre la lechuga. Añadir las nueces.
Cortar la loncha de jamón y la de queso en dados y agregar a la ensaladera al igual que el maíz y los palitos de surimi partidos en rodajas. Los tallos de bambú, abiertos a lo largo y los brotes de soja esparcidos.
Para el aliño se mezclan un yogur griego con un poco de Aceite de Oliva Virgen Extra, Vinagre de Módena blanco, sal y pimienta.
Verter sobre la lechuga y sus ingredientes y mezclar bien justo antes de llevar la ensalada a la mesa. Decorar con el huevo duro pelado y cortado en lonchas.
Esta ensalada, por su contundencia, puede servir perfectamente para una cena ligera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
ummmmmmmmm está todo riquísimo guapa un beso
Muchas gracias. Besos.
Publicar un comentario