sábado, 21 de junio de 2008

TORTILLA DE LECHE AL AROMA DE ROSAS



Esta receta está tomada de un libro cubano muy interesante, el "Manual de Cocina y Repostería" de María Antonieta Reyes Gavilán y Moenck, publicado en La Habana en 1925. Con algún "arreglillo" personal de mi parte.

TORTILLA DE LECHE AL AROMA DE ROSAS

Ingredientes:

* 4 huevos;
* 2dl de leche;
* 1 cucharadita de Maizena;
* un poco de aceite de oliva;
* pétalos de rosas rojas;
* cilantro picado;
* sal y pimienta;
* nuez moscada;


Elaboración:
Separar las claras de las yemas. Batir las claras a punto de "merengue fuerte" y mezclar entonces con cuidado con las yemas.Disolver la Maizena en la leche fría. Añadir esta mezcla a los huevos. Salar al gusto y añadir una pizca de nuez moscada y los pétalos de rosa con el cilantro picado. Calentar el aceite en una sartén y cuajar la tortilla como si se tratara de una tortilla francesa normal.

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