lunes, 23 de junio de 2008
POLLO CON ALMENDRAS AL AROMA DEL AZAFRÁN Y LA CANELA
POLLO CON ALMENDRAS AL AROMA DEL AZAFRÁN Y LA CANELA
Ingredientes:
* un kilo y medio de pollo en trozos;
* 1 vaso de los de agua de aceite;
* 1 cebolla pequeña picada;
* 2 dientes de ajo;
* Azafrán en hebras;
* Sal y pimienta negra;
* 2 rebanadas de pan;
* 1 vaso de Albariño;
* 60 gr. de almendras crudas;
* 1 1/2 cucharadita de canela en polvo;
* 2 cucharadas de perejil picado;
* 1 plato de harina;
Elaboración:
Lavar y secar el pollo y sazonarlo bien con sal y pimienta. Pasar cada trozo por harina y sacudirlos para quitar la harina sobrante.
Calentar el aceite en una cazuela grande y saltear los trozos de pollo, poco a poco, hasta que se vean bien dorados. Reservar tapados para que no se enfríen.
Quitar parte del aceite y freír las rebanadas de pan y las almendras con cuidado de que no se quemen. Poner en un mortero, junto al azafrán y hacer una pasta con todo.
Rehogar la cebolla muy picadita y el ajo a fuego lento, cuando comience a dorarse, agregamos el pollo y mezclamos, añadimos el vino, la mitad del perejil y la mezcla del mortero, previamente disuelta en dos vasos de agua caliente. Remover y espolvorear con la canela, tapar y cocer a fuego lento 45 minutos. Una vez servido en la bandeja, espolvorear del resto del perejil y rodear de arroz blanco cocido, o servir el arroz en bandeja aparte.
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