domingo, 13 de julio de 2008
PROFITEROLES RRELLENOS DE HELADO, BAÑADOS EN SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE
PROFITEROLES RELLENOS DE HELADO, BAÑADOS EN SALSA DE CHOCOLATE CALIENTE
Ingredientes:
* 1/ 4 de litro de agua;
* 125 gramos de mantequilla;
* Un pellizco de sal;
* 150 gramos de harina;
* 4 huevos; * Una cucharadita de canela molida;
* Un sobre de levadura en polvo;
* 50 gramos de azúcar;
* 50 gramos de azúcar glacé;
* salsa de chocolate caliente;
Elaboración:
*Se pone el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego, removiendo sin parar hasta que todo esté bien mezclado.
*Cuando empieza a hervir, lo retiramos del fuego y se añade toda la harina de golpe, la levadura y la canela molida.
*Sin dejar de remover, volvemos a poner la cacerola al fuego hasta que la masa se despegue de las paredes de la cacerola.
*Se vierte la pasta en un bol y la dejamos enfriar.
*Una vez fría la pasta iremos añadiendo, uno a uno los huevos e iremos batiendo bien, para que quede una masa bien ligada y muy cremosa.
*Untamos una bandeja de horno con mantequilla.
*Con la ayuda de dos cucharas vamos cogiendo pequeñas partes de masa y modelamos unas bolitas del tamaño de nueces y las vamos colocando en la bandeja procurando dejar dos centímetros de separación entre una y otra, porque crecen.
*Una vez todas en la bandeja, las horneamos a 180 grados durante unos veinte minutos, sin abrir el horno.
*Terminada la cocción y una vez enfriados, deben estar por dentro huecos y secos, entonces, les hacemos una pequeña incisión con un cuchillo o tijeras y los rellenamos de helado de kiwi (como en este caso), de helado de otro sabor, de nata, crema pastelera o lo que más nos guste.
*Para servir se decoran en forma de torre y se vierte sobre ellos salsa de chocolate caliente y, si se quiere, un poco de azúcar glasé.
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3 comentarios:
CIELO PASATE POR MI BLOG TENGO UN REGALO PARA TI.
BESOS
Te lo agradezco mucho, Marisol, es un regalo tierno y hermoso. Besos.
Hola carinyet:
Mira que quería pasarme por tu blog desde hace unos días y por falta de tiempo lo he ido postergando.
Me encanta tu blog. Está completísimo. Me seguiré pasando por aquí (con tu permiso.
Un abrazo.
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