miércoles, 25 de junio de 2008
SOPA DE TOMATE CON RICOTTA
SOPA DE TOMATE CON RICOTTA
Ingredientes
* 1/2 litro de caldo de verdura de brik o de pastilla;
* 1/2 litro de zumo de tomate;
* 2 cucharadas soperas de jerez seco;
* 1 cucharada sopera colmada de Maizena;
* sal y pimienta negra;
* 1/2 brik de nata para cocinar;
* un poco de cilantro muy picado;
Para las bolitas de ricotta:
- 40 gramos de pan chapata;
- un poco de cebollino cortado;
- unas hojitas de albahaca picada;
- 250 gramos de queso ricotta;
- sal y pimienta;
Elaboración:
Mezclar en la batidora el pan chapata, el ricotta, el cebollino y la albahaca muy picadita. Salpimentar y formar, con las manos humedecidas con agua fría, 24 bolitas del tamaño de una nuez. Colocar sobre un plato, tapar y meter en la nevera.
Calentar el caldo. Diluir la Maizena en 2 cucharadas soperas de agua fría y añadir al caldo removiendo bien con unas varillas para evitar grumos.
Dejar a fuego medio durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el zumo de tomate, el jerez y sal y pimienta negra al gusto.
Guardar en la nevera hasta que esté bien fría.
Servir la sopa fría de tomate con las bolitas de ricotta y un poco de tomate muy picadito, junto al cilantro igualmente muy bien picado.
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2 comentarios:
Que buena presentación tiene esta sopita un beso
Gracias, linda. Besos.
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