miércoles, 25 de junio de 2008

SOPA DE TOMATE CON RICOTTA



SOPA DE TOMATE CON RICOTTA

Ingredientes

* 1/2 litro de caldo de verdura de brik o de pastilla;
* 1/2 litro de zumo de tomate;
* 2 cucharadas soperas de jerez seco;
* 1 cucharada sopera colmada de Maizena;
* sal y pimienta negra;
* 1/2 brik de nata para cocinar;
* un poco de cilantro muy picado;

Para las bolitas de ricotta:

- 40 gramos de pan chapata;
- un poco de cebollino cortado;
- unas hojitas de albahaca picada;
- 250 gramos de queso ricotta;
- sal y pimienta;

Elaboración:

Mezclar en la batidora el pan chapata, el ricotta, el cebollino y la albahaca muy picadita. Salpimentar y formar, con las manos humedecidas con agua fría, 24 bolitas del tamaño de una nuez. Colocar sobre un plato, tapar y meter en la nevera.

Calentar el caldo. Diluir la Maizena en 2 cucharadas soperas de agua fría y añadir al caldo removiendo bien con unas varillas para evitar grumos.
Dejar a fuego medio durante un par de minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir el zumo de tomate, el jerez y sal y pimienta negra al gusto.
Guardar en la nevera hasta que esté bien fría.
Servir la sopa fría de tomate con las bolitas de ricotta y un poco de tomate muy picadito, junto al cilantro igualmente muy bien picado.

2 comentarios:

Anabel dijo...

Que buena presentación tiene esta sopita un beso

Ishtar dijo...

Gracias, linda. Besos.